Johnny Massaro, que atuou na primeira fase da novela Terra e Paixão, fez sua estreia como diretor em A Cozinha, longa lançado exclusivamente no Globoplay. Em entrevista concedida para o site da revista Quem, o ator abriu o jogo e explicou como foi fazer uma produção que tem só um cenário. “Por sorte, pude contar com uma equipe preciosa e um texto que é uma verdadeira montanha-russa de emoções”, destacou.
O artista comentou sobre os desafios que enfrentou nos bastidores do filme. “Filmar é sempre um desafio. No caso de uma locação única, o desafio me parecia fazer caber dentro do limite daquelas paredes, daquele microcosmo, todo o universo de possibilidades que a própria vida nos apresenta, diariamente”, disse ele, citando que a equipe lhe ajudou muito no processo de adaptação.
“Nesse sentido, os limites que o espaço da cozinha me impôs também me libertavam, pois eram muito concretos. Por sorte, pude contar com uma equipe preciosa e um texto que é uma verdadeira montanha-russa de emoções, muito engraçado, mas também trágico, como costuma ser a própria vida. A reação nos cinemas era de absoluta catarse”, completou o ator, explicando como apareceu a oportunidade para produzir o longa.
“A Cozinha começou como uma peça de teatro escrita pelo Felipe Haiut para acontecer na cozinha da casa onde eu morava, em 2017. Na época, não pude participar como ator pois fui fazer Deus Salve o Rei. Mas o espetáculo aconteceu e foi um sucesso no Rio de Janeiro. O Haiut converteu o roteiro da peça para o cinema e me convidou para dirigir, pois eu já havia realizado três curtas anteriormente”, contou Johnny Massaro, acrescentando que o elenco será o mesmo da peça.
“Nós mantivemos o elenco original da peça — Felipe Haiut, Julia Stockler, Catharina Caiado e Saulo Arcoverde — o que foi um luxo. Com certeza, era a escolha mais natural e potente, uma vez que todos já tinham muita intimidade entre si e com a história”, finalizou o ator.