No MasterChef Confeitaria, os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça vivenciaram uma transformação em sua percepção sobre a confeitaria. O jurado francês, expressou que o programa despertou nele um desejo renovado de estudar mais sobre a arte das sobremesas.
“Foi extraordinário e maravilhoso. Eles [os participantes] estão fazendo um show para o Brasil, um show de confeitaria e de açúcar. Sempre falo que quero aprender mais. Fiz um pouco de confeitaria no começo da carreira, eu gosto, adoro, e me deu vontade de voltar a estudar”, contou o comunicador.
A inovação dos competidores foi além dos doces tradicionais, como brigadeiro e pudim de leite, o que inspirou Helena Rizzo. Ela se descreveu como uma “chef metida a confeiteira” e ressaltou o impacto da beleza e do detalhamento manual das criações que presenciou. “Vendo eles trabalhando, é tudo tão lindo e manual, com tanto detalhe e criatividade, tudo isso me estimula. Dá vontade de sair daqui e fazer as coisas”, comentou.
Henrique Fogaça destacou o potencial do MasterChef Confeitaria em incentivar as novas gerações a considerar a profissão de confeiteiro. “Faço sobremesa de cozinheiro, não tem nada a ver com confeitaria. Isso me trouxe um ar novo, me fez pensar em contratar um confeiteiro para o meu restaurante, que viva confeitaria, para a gente dar uma remodelada nas sobremesas”, declarou.
Diego Lozano, o jurado mais experiente em confeitaria, expressou satisfação com a temporada. “Eu imaginei várias pessoas na final, quando o programa começou principalmente. Ao longo das provas, as coisas mudaram completamente. Foi bem surpreendente”, afirmou.