Bake Off Brasil chega ao final da décima temporada neste sábado (28). Danilo, Eli e Juliano competem para conquistar o título de melhor confeiteiro amador do Brasil e levar para casa o tão desejado avental preto. No episódio decisivo, as dinâmicas serão alteradas: os participantes começarão com a prova técnica, que irá definir os dois concorrentes que avançarão para a prova criativa.
“É essencial que vocês caprichem no acabamento. Queremos ver finalizações impecáveis, com muitos detalhes e realismo”, alerta o chef jurado André Mifano. A chef confeiteira Carole Crema sinalizou que quer o melhor dos participantes. “Queremos que mostrem tudo o que aprenderam e como evoluíram ao longo dessas semanas. Escolham sabores com os quais se sintam seguros e confiantes”, disse.
A apresentadora do Bake Off, Fabiana Karla explica as regras da prova, que terá a duração de 4 horas. “O bolo deve ter três andares, sendo um deles de bolo verdadeiro, com no mínimo 12 cm de altura e 15 cm de diâmetro, e dois sabores de recheio. A modelagem 3D precisa ter pelo menos 12 cm de altura, além de três técnicas de decoração. O parque deve contar com ao menos duas atrações, com efeitos de luz e movimento”, detalhou.
As últimas semanas do programa foram repletas de momentos complexos, como a participante Fernanda Moreno que chegou a se desesperar com a entrega de uma carruagem feita por biscoitos de especiarias, os famosos Gingerbread. Os finalistas do programa recebem a visita dos participantes da edição, que irão apoiá-los na execução das receitas, além de poderem escolher dois deles para ajudar em sua preparação. Bake Off Brasil – Mão na Massa vai ao ar neste sábado, às 20h45, no SBT.