Apresentador do Rolling Kitchen Brasil, reality show gastronômico do GNT, Paulo Vieira revelou que teve dúvidas em aceitar o projeto do canal por assinatura da Globo. Durante a coletiva de imprensa que marcou a chegada da segunda temporada da atração, o humorista revelou que o aumento da fome no Brasil fez com que ele tivesse uma crise de consciência depois que aceitou fazer parte do formato. No entanto, o artista acredita que o problema está na falta de políticas públicas para combater a fome no país.
“Sou uma pessoa que me questiono muito por que estou fazendo as coisas. E esse questionamento, por que fazer um programa de culinária em um país que passa fome, chegou até mim. E aí, cheguei à conclusão de que errado não é o programa de culinária, errado é ter fome”, afirmou o apresentador. “Não são os programas de culinária que não deveriam existir, mas sim a fome. O Rolling Kitchen é um programa de entretenimento, que a pessoa assiste para não pensar em problemas, se divertir”, completou o apresentador.
Na sequência, ele destacou que o premio de R$ 10 mil sempre é doado a instituição de combate à fome. “Ao mesmo tempo, acho que é o entretenimento tem que aliviar o peso da vida, mas não pode anestesiar. A gente faz esse programa, mas não podemos fazer como se ele estivesse sendo feito na Suíça. Sempre lembramos que ainda existe fome no nosso país, por isso damos os R$ 10 mil para uma instituição de combate à fome. Em todo programa, a gente ri e volta lembrando que existe fome no Brasil e esse é o grande problema”, revelou o humorista.
A nova temporada do Rolling Kitchen Brasil, com apresentação de Paulo Vieira, será lançada em 18 de agosto, às 21h45, no GNT. Vale lembrar que os três primeiros episódios da nova edição já estão disponíveis no Globoplay, mas apenas para os assinantes do plano + Canais Ao Vivo.