Olivier Anquier, ex-contratado do SBT, alfinetou o MasterChef e falou sobre o começo da trajetória dele na televisão. Apresentador por 20 anos do GNT, o comunicador relatou que o Cozinheiros em Ação foi o primeiro reality culinário e ocorreu um ano antes da criação do programa da Band. O cozinheiro destacou que não havia humilhação para ter sucesso.
“O programa tinha um astral muito particular. Era uma troca, uma soma, para tirar o melhor deles, fazê-los evoluir. E o mais importante de tudo: sem humilhação. Entendeu, né?”, declarou ele em conversa com o UOL. “Foram 20 anos no ar, de 1998 a 2018, creio que ajudei a inocular no espectador a paixão por cozinhar, primeiro rodando pelo Brasil, depois, pelo mundo”, relatou ele ao falar do Diário do Olivier.
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O ex-jurado do Bake Off relembrou o sucesso que era o programa e pontuou que conseguiu manter a trajetória pela consistência do produto. “TV é o universo do ego. Como não faço parte desse ego exacerbado, o que fez o Diário do Olivier durar tanto tempo foi a consistência do produto, que era ótimo para o GNT. Ao lado do ‘Manhattan Connection’, eu era uma das locomotivas do canal, que foi inaugurado em 1997. Um ano depois, eu já estava lá”, disse.
“Na Globo, tive passagem rápida, mas impactante. Mas não solicitaram mais minha presença por lá. Talvez porque não me dobro a certos poderes. Na Record, também, mas de outra forma. Já no SBT é mais interessante, mais humano. Não sei se vai durar, espero que sim. Porque, humanamente falando, é o lugar onde melhor me senti até hoje”, afirmou.