Na próxima terça-feira (6), às 22h30, a Band estreia a oitava temporada do MasterChef Brasil. No novo ano, a competição gastronômica volta às origens com um eliminado por episódio, novas dinâmicas, convidados famosos e um único vencedor no final. Logo na abertura, o público vai conhecer os 23 participantes da edição, vindos dos quatro cantos do país.
Antes de descobrirem o tema da prova, eles serão surpreendidos pela presença do cantor Diogo Nogueira que, além do sucesso nos palcos, também manda bem na cozinha e chegou a lançar um livro de culinária no ano passado. Para provar que entende do assunto, o sambista arregaça as mangas e se junta aos participantes para entregar um peixe de água doce perfeito, podendo ser Traíra, Piau, Pintado, Curimba, Pacu ou Tambaqui.
Na estreia no time de jurados, a premiada chef Helena Rizzo dá uma verdadeira aula sobre pescado brasileiro, deixando os competidores impressionados. Depois de muita emoção e correria na cozinha mais disputada do Brasil, os autores dos melhores pratos serão salvos da eliminação. Quem sobrar, terá de enfrentar um difícil teste de habilidade. Em frente a uma mesa com 60 ingredientes variados em formato de cubos, eles serão vendados e terão de adivinhar o que estão provando através do paladar. Somente o melhor conseguirá escapar da berlinda.
Na primeira prova de eliminação da temporada, os aspirantes a chef serão desafiados a preparar um bolo em camadas chamado Devil’s Food Cake. Trata-se de um tradicional doce da gastronomia americana que tem massa, recheio e cobertura de chocolate. Pela primeira vez na história do MasterChef, os piores cozinheiros escolhidos pelos jurados ainda terão uma chance de se salvar por meio de uma votação entre todos os colegas do mezanino. Ao final, o dono do pior prato deixará o programa.