No episódio deste sábado (20), o Bake Off Brasil – Mão na Massa faz uma volta ao mundo através do bolo Maravilhas do Mundo. “É nele que a gente faz uma doce viagem em vários pontos turísticos importantes do nosso planeta”, afirma a jurada Beca, que para esse preparo diz que “trazer essa representação é muito importante que vocês estejam atentos aos detalhes e ao realismo, então escolham técnicas que vocês consigam representar esse realismo”.
Nadja Haddad traz as regras desse preparo: “O bolo verdadeiro precisa ter 45 cm de altura, ter pelo menos dois tipos de recheio e o tempo de prova será de quatro horas”. Entre as maravilhas dos confeiteiros estão Chichén Itzá, Ruinas de Petra, Muralha da China, Machu Picchu, Taj Mahal, Cristo Redentor e Coliseu de Roma.
Já na prova técnica, as rosas serão o elemento principal. O Domo de Rosas é um doce que traz muita delicadeza, tanto na decoração quanto nos sabores. O doce é composto por três diferentes camadas, uma de gelatina de hibisco, outra de cheesecake e uma outra camada de massa de red velvet, feita de maneira tradicional, com o suco da beterraba.
As rosas são preparadas com chocolate branco e no topo uma cúpula de isomalte, que foi um pesadelo para todos os competidores. O confeiteiro que melhor se sair nas duas provas, ganhará o desejado avental azul.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa é um formato da Love Productions licenciado e distribuído pela BBC Studios Distribution Limited. Com apresentação de Nadja Haddad e júri técnico com Olivier Anquier e Beca Milano, vai ao ar todos os sábados, às 22h30, no SBT. Na TV por assinatura, a atração é exibida no canal Discovery Home & Health, às sextas, às 23h10.