Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

Erick Jacquin estreia nova temporada de Minha Receita na Band

Erick Jacquin na nova temporada do Minha Receita (foto: Band/Kelly Fuzaro)
Erick Jacquin na nova temporada do Minha Receita (foto: Band/Kelly Fuzaro)

Compartilhe:

A Band estreia nesta terça-feira (27), às 22h45, a nova temporada de Minha Receita, sob o comando do chef Erick Jacquin. Depois de explorar os pratos mais queridos da cozinha brasileira no ano passado, agora Erick Jacquin vai conhecer os sabores e as histórias da gastronomia migratória espalhada por cada canto do Brasil. “Nosso objetivo é conhecer ainda mais esse país continental que é o Brasil e que tem a capacidade de guardar o mundo inteiro dentro de si”, afirma o chef francês que mora no Brasil desde 1994.

Com a ajuda de uma equipe de repórteres espalhada por todo o país, Jacquin vai descobrir diferentes culturas, conhecendo outros países através da culinária. O programa também vai trazer a origem, as tradições e como cada uma dessas receitas se adaptou à cultura gastronômica brasileira e seus ingredientes. “Vamos em busca das melhores receitas e histórias, mas também descobrindo pratos mais inusitados”, adianta o chef de cozinha.

A atração vai contar a origem dessas receitas e entender como essas tradições se adaptaram tão bem à gastronomia brasileira. Ao final, após experimentar, comentar e escolher os seus quitutes preferidos, Erick Jacquin compartilha com a audiência o preparo de uma releitura sua de algum prato daquela cultura. O primeiro dos 10 episódios irá apresentar a culinária italiana, que devido à sua simplicidade, sabor e popularidade, conseguiu ser adaptada em vários cantos do planeta.

A Seara é a cotista master do Minha Receita. Presente há mais de 60 anos nos lares brasileiros, a marca também traz ao público, que cada vez mais se interessa por gastronomia, conteúdos inéditos surpreendentes e inovadores através do hub Minha Receita Seara como parte de seu projeto em parceria com a Band. O público pode baixar as receitas e acompanhar todas as novidades relacionadas ao programa em www.minhareceita.com.br.

Os repórteres de Minha Receita

Edson Leite

Chef de cozinha e assistente social, é autodidata e gosta de trocar conhecimentos com as pessoas. Trabalhou em restaurantes importantes em Portugal e na Espanha. No Brasil, foi subchef do Clube Pinheiros, em São Paulo. É o fundador do Gastronomia Periférica, vencedor dos prêmios Responsabilidade Social, da revista Prazeres da Mesa, e do Gourmand 2020. Também foi finalista do Prêmio Jabuti 2019 e curador do Festival Sabor da Quebrada e Dois Lados da Ponte, além de ter escrito o livro Por que Criei a Gastronomia Periférica, lançado em 2018. Faz parte do Observatório da Gastronomia de São Paulo.

Polly Marinho

É carioca, atriz e cantora. Iniciou sua carreira na novela Caminho das Índias, na qual ganhou o prêmio de Atriz Revelação. Logo depois, integrou o elenco de Malhação ID” (2009) e Aquele Beijo (2011). No cinema, atuou em Amor por Acaso (2010) e Billi Pig (2012). Foi vencedora do programa culinário Que Marravilha e é uma entusiasta da comida brasileira.

Roninho

É dono da mais famosa quitanda de Minas Gerais, a Mercearia Paraopeba, que se tornou referência para grandes chefs de cozinha e cuja fama vem rompendo fronteiras internacionais. Fincado no coração de Itabirito, a 55 km de Belo Horizonte, o pequeno estabelecimento aceita dinheiro, vende fiado e pratica o escambo – troca de uma mercadoria por outra – atraindo assim cada vez mais turistas à cidade natal de Telê Santana.

Clarisse Duarte

Apesar de morar em São Paulo, traz suas raízes amazônicas em seu sangue e em seus pratos. Nascida em Belém do Pará, ficou conhecida ao participar da quinta temporada do MasterChef. É formada em moda e trabalhou como relações públicas de grandes marcas de luxo. Após tirar um período sabático e viajar pelo mundo, descobriu que a gastronomia é o caminho que quer trilhar daqui para frente. Para ela, o MasterChef foi apenas o primeiro passo nessa jornada. Desde março de 2019, se tornou apresentadora na plataforma Tastemade Brasil.

Carlinhos Carneiro

Figura conhecida na noite gaúcha, é músico, jornalista, escritor, ator e modelo. Além de vocalista e principal compositor da banda de rock Bidê ou Balde, com a qual circulou por todo o Brasil e América Latina, também é fundador do Império da Lã, uma banda sem formação, repertório ou estilo fixo.

Edvana Carvalho

É atriz, já participou de novelas da Globo e séries da HBO, e atua bastante no teatro. Na Bahia, é uma figura muito conhecida e admirada. Ama gastronomia e, como uma boa taurina, diz que adora comer e cozinhar. Ativista, luta pelos direitos dos negros e das mulheres.

Compartilhe:

O TV Pop utiliza cookies para melhorar a sua experiência.